خبز رطب بالسكر والحليب
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
خبز رطب بالسكر والحليب
اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" خبز رطب بالسكر والحليب، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها رفقة الشاي أو القهوة ساعة الافطار أو العصرية.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة ولا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية:
المقادير
* 400 غرام دقيق ابيض ناعم
* 100 غرام زبدة
* 100 غرام سكر سميد
* 20 غرام خميرة الخبز
* 20 سنتلتر حليب
* ملعقة كبيرة ماء الزهر
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* 2 مالعق كبار سكر خشن
طريقة التحضير
* في قعة، ضعي نصف الدقيق ثم جوفي وسطه، وأضيفي اليه الملح، الخميرالكيماوي والحليب.
* خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة وملساء ومتجانسة.
* غطي العجينة بمنديل نظيف، ثم اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
* بعد ذلك، اضيفي باقي كمية الدقيق المتبقاة، الزبدة، البيض، السكر، الملح وماء الزهر.
* خلطي الكل جيدا وادلكي العجينة حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
* قسمي العجينة الى ثلاث كويرات، غطيها ثم اتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعتين.
* مددي كل كويرة عجينة حتى تحصلي على شكل عصيات ثلاث.
* اضفري هذه عصيات العجينة فيما بينها، ثم ضعي ضفيرة العجينة فوق صفيحة معدنية مزيتة.
* غطي الظفيرة، ثم اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
* اذهني الظفيرة باصفر بيضة ثم رشي من فوق السكر الخشن.
* ادخلي الصفيحة الى فرن معتدل الحرارة لتطهى لمدة 40 دقيقة.
* عندما تتحمر الظفيرة ويتذهب لونها اخرجيها من الفرن وارتكيها تبرد قليلا ثم قدميها بالف صحة وعافية.
المقادير
* 400 غرام دقيق ابيض ناعم
* 100 غرام زبدة
* 100 غرام سكر سميد
* 20 غرام خميرة الخبز
* 20 سنتلتر حليب
* ملعقة كبيرة ماء الزهر
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* 2 مالعق كبار سكر خشن
طريقة التحضير
* في قعة، ضعي نصف الدقيق ثم جوفي وسطه، وأضيفي اليه الملح، الخميرالكيماوي والحليب.
* خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة وملساء ومتجانسة.
* غطي العجينة بمنديل نظيف، ثم اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
* بعد ذلك، اضيفي باقي كمية الدقيق المتبقاة، الزبدة، البيض، السكر، الملح وماء الزهر.
* خلطي الكل جيدا وادلكي العجينة حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
* قسمي العجينة الى ثلاث كويرات، غطيها ثم اتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعتين.
* مددي كل كويرة عجينة حتى تحصلي على شكل عصيات ثلاث.
* اضفري هذه عصيات العجينة فيما بينها، ثم ضعي ضفيرة العجينة فوق صفيحة معدنية مزيتة.
* غطي الظفيرة، ثم اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
* اذهني الظفيرة باصفر بيضة ثم رشي من فوق السكر الخشن.
* ادخلي الصفيحة الى فرن معتدل الحرارة لتطهى لمدة 40 دقيقة.
* عندما تتحمر الظفيرة ويتذهب لونها اخرجيها من الفرن وارتكيها تبرد قليلا ثم قدميها بالف صحة وعافية.
همس المشاعر- عضو جديد
- عدد الرسائل : 117
تاريخ التسجيل : 24/11/2007
رد: خبز رطب بالسكر والحليب
مشكورة اختي همس المشاعر على مساهماتك المميزة
ويعطيك العافية وننتظر
جديدك.....
ويعطيك العافية وننتظر
جديدك.....
وردة حب- عضو جديد
- عدد الرسائل : 137
تاريخ التسجيل : 23/11/2007
رد: خبز رطب بالسكر والحليب
chokran 3ala mororikom
همس المشاعر- عضو جديد
- عدد الرسائل : 117
تاريخ التسجيل : 24/11/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى